기타 고민상담고민상담
랜덤베스트
랜덤베스트22.12.17

적금 만기때까지 불입하지 않으면 어떻게 되나요

2년짜리 적금을 들고 있습니다. 만기가 5개월 정도 남았는데요 사정상 더이상 넣기 힘들어 만기때까지납입금 넣지 않고 유지만 하려는데 상관없는지 궁금합니다. 아니면 반드시 월 납입금 다 채워야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    넣고 있는 은행에 일단 문의해보시는게 좋습니다.

    은행마다 약간씩 다를수있는데 어느정도의 손실이 발생할수있기때문에 해지가 맞는건지 어떻게 하는게 나은지 알아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    패널티가 적용됩니다.

    각각 기관마다 계약당시 정해놓은 약관에따라

    원금손실이나 이자손실등이 적용됩니다.