기타 고민상담고민상담
의로운종다리76
의로운종다리7624.01.10

걱정이 너무 많아서 걱정이에요

제가 쓸데없는 걱정이 엄철 많거든요 사소한 일이든 심각한 일이든 안일어날 거 같든 일어날 거 같든 다 걱정이 너무 많아서 스트레스인데 항상 걱정해도 달라질 건 없다라는 생각을 해도 모든 일에 걱정이 너무 많이 되요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 걱정이 많은스타일이였죠 일어나지도않은일에대해 예측하고 걱정하고 다른업무가 많아지고 거기에집중하니 자연스럽게 없어지더라구요 취미생활이거나 좀더활동적으로 생활해보세요 도움이될꺼예요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    걱정하고 있는 것들을 노트에 죽 나열해서 적어보세요

    내가 걱정해서 해결될일이 어떤것들인지?

    은밀히 따진다면 걱정이라는건 내가 행하지 않았기 때문에 나타나는 나의 감정들이잖아요

    적은것 중 내가 움직여서 해결 될건 어떤건지 들여다보세요

    그중 아마도 90%는 쓸데 없는 걱정일거예요

    그럼 답 나왔잖아요

    내가 할수 있는건 해결해서 걱정을 없애버리면되고

    오지 않은것 일어나지 않은것들은 불필요한것들이니까 생각할 필요도 없는 쓰레기를 안고 있는것들이니 그냥 쓰레기통에 다 던져버리세요

    본인은 쓸데없는 감정을 끌어안고 사시는거예요

    다잊고 열심히 살다 일이 터지면 그때 최선을다해 해결하고 열심히 노시고 열심히 돌아다니시고

    열심히 친구들 만나시고 열심히 취미 활동 하러 다니세요

    걱정안고 사는사람은 얼굴에도 나타나요

    쓸데없는 근심으로 다른사람에게 인상 불편하게 읽힐 필요없잖아요

    서른이 넘으면 자기얼굴에 대한 책임을 져야한다네요

    내가 만들어가는 나의 삶 내가 주인이니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성격이 예민 하신것 같네요 모든일을 부정적으로 보지마시고 긍정적으로 생각을 해보세요~

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    심호흡을 해보세요. 무슨일이 있을때 마다 크게 숨을 들이 마시면 괜찮아 질때도 있더라구요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 예민한 사람들이 그런 경우가 많이 있는데 여러 가지 상황들을 적어 놓고 덜 걱정되는 부분들을 지워가면서 성격을 조금씩 바꿔 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    걱정이 많은 예민하다 와 같고

    이를 위해 예민한 부분은 최대한 발휘하고 그렇지 않은 건 자제해야 하는데

    이를 "온앤 오프"라고 해요

    예민함을 조절 하는 거죠

    마음의 평정심을 찾는 걸 하나 씩 찾아서 집중 하게 끔

    유도하는 것이에요

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    걱정이많다는건 생각이많다는거니 너무 부정적으로 생각하지마시고 걱정을 안하기보다는 좋은일을 더많이만드는데 집중하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    걱정을 내려 놓으세요. 머리속에서 걱정이 된다고

    생각이들면 다른생각을 해보세요.