저축성 보험보험
인자한동고비243
인자한동고비24322.12.22

실비보험 09년 8월 가입자입니다 착한보험 전환여부 질문해요

지금 글들 읽다보니 2017년 이전보험은 3세대로 전환하길 추천한다고 얘기 하시는데

보험전문가님들 생각이 다 같으신가요?

전환여부 고민중이라 여쭤봅니다~~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전환하시는걸 추천하지 않습니다.

    본인부담금이나 비급여적용이 더 안좋기 때문에

    유지를 권해드립니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3세대보험은 지금은 가입하지 못합니다. 지금은 4세대 보험이지요.

    3세대보험은 가성비가 좋을 뿐이지 보장에서는 지금가지고 계신 실비가 좋습니다. 품절실비이지요.

    전환을 고려할 시기는 아닙니다. 지금의 보험은 보험료는 저렴하지만 보장이 그만큼 축소되었기 때문이지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 현재는 3세대 착한실손은 판매가 끝나셨구요. 지금은 4세대 실손만 전환을 할 수 있습니다.

    현재 질문자님은 1세대 실손 가입자 이신 것 같으신데 갱신폭탄을 맞기 전에 4세대로 전환을 추천드립니다.

    갱신폭탄을 맞게 되면 보험료가 2~2.5배가량 상승되어 실손보험을 유지 못 할 수 도 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 09년 8월 가입자입니다 착한보험 전환여부 질문해요

    지금 글들 읽다보니 2017년 이전보험은 3세대로 전환하길 추천한다고 얘기 하시는데

    보험전문가님들 생각이 다 같으신가요?

    전환여부 고민중이라 여쭤봅니다~~

    => 지금은 3세대 실비가 아닌 4세대 실비로 전환이 가능합니다. 지금 판매하고 있는 4세대 실비로밖에 전환이 되질 않습니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30%를 공제합니다. 병원을 잘 안다니고 건강하신 분들은 기존 실비에 비해 70%가량 저렴하며 보험료 할인도 되기 때문에 전환하는게 좋을 수 있습니다. 반면에 병원을 자주 다니시고 비급여 치료도 많이 하시는 분들이라면 할증률이 최대 300% 까지 올라가기 때문에 불리하다고 할 수 있습니다. 또한 예전 실비와 다르게 1년갱신 5년 재계약 입니다. 즉 5년 뒤에는 그 당시 나와 있는 실비로 바뀐다는 것이죠.

    즉 4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 공제하기 때문에 받는 금액이 적고 그만큼 보험료 또한 저렴하다고 생각하시면 됩니다. 적게 내고 적게 받는.. 그렇기 때문에 받는 지금 가지고 계신 실비가 청구시 돈을 더 많이 받습니다. 현제 실비를 유지하시다가 보험료가 너무 부담이 된다고 생각하실떄 4세대 실비로 전환하시면 됩니다.

    따라서 아직 보험료가 부담이 안되시면 유지하는 걸 추천드리고 보험료가 부담이 되면 그때 전환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    기존 가입되어 있으신 실손의료비가 전체적으로 자기부담금이 적기 때문에 유지을 추천합니다

    그런데...

    보험료가 갱신시 너무 많이 인상이 되시면

    그때는 어쩔수 없이 전환을 하셔야 하겠습니다

    그런데요

    지금은 4세대 실손의료비로 전환하실수 밖에 없습니다

    21년7월이후에 4세대 실손의료비로 바뀌었기 때문에

    3세대로 전환하고 싶어도 안됩니다

    실손의료비는 현재 가입하실수 있는 조건이 정해져 있거든요

    현재 병력사항과 보험료 등을 고려해서 선택하셔야 하구요

    언젠가는 전환할수 밖에 없는 상황이 도래할껍니다

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지금 실비가입하시면 3세대 실비로 선택해서 가입하실수있는 건 아니시구요.

    2021년 07월 이후에 가입하는 실비는 4세대실손보험입니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    현재병원을 자주가시는분은 기존실손보험이 더유리할수있고 1년에 평균적으로 병원을 자주안가시는분은 현재 4세대 실손으로 갈아타시는것을 고려해보시는것도 좋습니다

  • 거안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 매우 건강하고 납입에 부담이 되신다면 착한 실손 전환이 맞습니다.

    계속 통원중인 질환이 있고 혜택을 누린다면 유지죠 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비는 4세대 상품입니다.

    3세대 상품은 판매가 중단되었습니다.

    전환 가입에 대한 정답은 없으며 보통 기존 보험의 보험료가 부담된다면 전환을 고려해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    현재 전환실손은 4세대만 가능합니다

    만약 현재 실비보험아 많이 나가시면 해당보험 특약 및 불필요한 적림금이 있는지 확인하시고 전환을 고려해보시는 것을 추천드립니다