기타 고민상담고민상담
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.23

아기를 때리고 싶은 마음이 들어요 제가 미친걸까요?

애기가 돌이 지났는데 말도 제 얼굴을 계속 때리고

새벽마다 중간 중간 깨서 잠도 제대로 푹 자본 적이 벌써 임신중부터 지금까지 거의 없는 것 같습니다

잠도 부족한데 애기는 말도 안 듣고 밥도 잘 안먹고 저를 때릴때마다

타일러도보고 다른 관심사로도 돌려봤지만 훈육이 아직 안먹히는 나이인지

계속 같은 행동을 반복해서 화나게 하는데요

그럴때마다 그러면 안되지만 아이한테 언성을 높이게 되고

한대 쎄게 때려서 그냥 조용히 만들고 싶기도 하고,

저번날은 너무 애기가 달래도 우니까 밖으로 던져버리고 싶다 까지

생각이 들었어요 제가 지금 미친걸까요? 저는 엄마될 자격이 없는 사람일까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    육아하면서 대부분한번쯤은 그런 안좋은 생각을 해보신것같아요

    그럴수록 본인스스로를 잘 타이르셔야해요

    아기가 이뻐보이는모습을 더 찾아보세요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    임신부테 현재까지 잠도 제대로 못자고

    아이가 뜻대로 말을듣지 않는거에대한

    스트레스가 많으신거 같습니다

    부모님이든 배우자분께 아이를 맡기시고

    하루이틀 육아에서 벗어나 본인만의 시간을

    가져보시면서 스트레스를 풀어보시는게

    좋을꺼같습니다

    그리고 아이는 되도록면 때리지마시고

    훈육을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    감정조절이 안되는 상태에 이르셨네요.

    미쳐있는 상태라고 감지가 되셨으면 빨리 병원상담을 받으시든 주변 도움을 요청을 하든 뭐라도 하게요. 언제라도 폭발해서 아이에게 이유없는 폭력을 가하기 전에 치료를 받으시거나 주변에 육아 맡길 만한 가족이 없으시면 사람을 고용하시거나 가끔은 본인에게 쉼도 주면서 발란스를 맞춰가세요.

    아이가 그 나이에 고집부리고 난리치는건 어느정도 감당하는게 당연하고 아이가 엄마와 템포를 맞추듯 가르치고 가르침을 받고 이 과정이 앞으로 지속되어야 하는데 뭔가 다 어긋나 있는 상태인지 , 아이의 잘못만이 있는지 다른 스트레스까지 뭉쳐서 아이를 화풀이 상대로 생각해서 던져버리고 싶은 생각이 드는건지 본인 정신 상태를 제대로 감정 받아야 할 것 같습니다. 위험한 상태 맞다고 생각되시면 주변 도움이 필요합니다. 차라리 그냥 울게 냅두든지 아이는 때리지 마세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아기를 때리고 싶다,던지고 싶다라는 엄마의 심정을 충분히 이해 합니다.

    그러나 사리 판단도 못하는 아기를 실제로 그렇게 하신다면 큰 일 납니다.

    어쨌거나 아기는 엄마가 알지 못하는 욕구불만이 있어 보입니다.

    육아 하시는 동안

    아기에 대한 세세한 부분을 항목별로 적어셔서 아하 전문파트 육아코너로 상담글 올려 보시면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    육아로 인해서 극심한 스트레스를 받으신거같습니다.

    아이한테 미안한 감정도 들고 있는걸로 보입니다. 너무 크게 생각하지마시고 신랑분께 이야기하셔서

    돌봄서비스를 받든지 부모님께 잠시 도움을 요청하셔서 휴식을갖는게 우선인듯보입니다.