기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.05

요즘 잠을 잘 못 자는데요 어떻게 해야 잠을 잘잘수있을까요?

안녕하세요. 잠을 잘 자다가 요즘에 잠을 잘 못 자고 있는데요ㅠ 어떻게 해야 잠을 잘 잘 수가 있을까요? 고민입니다 수면제 먹는 거 말고 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 저녁에 운동을 땀을 흐리면서 운동을 하고 반신욕 또는 족욕으로 몸의 긴장을 풀어주니 잠이 잘 오더라구여.

    한번 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저도 밤에 잠을 잘 못 자는데요 가끔가다 잘 자는날이 있을때가있는데 낮에 운동을하면 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    규칙적인 생활이 기본 규칙이고 저녁에 무조건 운동 열심히 해서 몸을 좀 피곤하게 하셔야 밤에 잠이 잘 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠자기 전에는 음식을 드시지 마시고 잠자는 환경에 있는 모든 빛을 최대한 차단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 불면증있을때 샤워후 명상음악틀어놓고 15분간 명상하니 많이 개선 됬습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    낮에 햇빛을 쐬면서 걷기 운동을 하면 도움이됩니다

    될수있으면 대중교통을 이요하면서 도보로 다니면 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    같은시간에 잘수있도록 습관을 만드는것이 중요합니다. 처음에는 잘안되더라도 무조건 잘수있게 누워서 잘수있도록하고.. 잠자기전 최소 30분 전에는 티비나 핸드폰은 자재하시고 책을 읽으시던지 명상을 하세요

    마그네슘이 숙면에 좋다고합니다.