부동산 거래량이 늘어나는 것은 호재로 보나요?

부동산 거래가 늘어난다면 이것은 호재로 보나요?

혹은 호재가 아닌 악재로 평가하는지 궁금합니다.

부동산 거래를 보통 어떻게 평가하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

대부분의 매매거래에 있어서 거래량의 증가는 수요의 증가를 의미합니다.

그런점에 있어서는 부동산 시장에서의 거래량의 증가는 가격의 회복이나 상승을 가져오는 유의미한 호재로 볼 수 있습니다.

그러나 그 거래량이 상승을 동반한 거래량의 증가라야 하고, 유효수요의 증가에 따른 매수심리까지 회복되어야 본격적인 회복 신호가 될 수 있을 것입니다.

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    거래량이 늘어난다는 건 시장 입장에서 볼 때 호재입니다. 결국 거래량이 늘어야 주택가격도 회복이 가능하기 때문입니다, 다만 거래량이 늘어난 이유가 일시적인 반등인지, 전체적인 흐름 변동의 신호인지는 판단할 필요가 있습니다

      지혜**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요.

      부동산에 대한 거래량중 매매거래량이 늘어나는 것은 좋은 현상이라고 생각이 됩니다. 그러나, 그 지역에 인구가 감소를 하면서 거래량이 늘어나는 것은 부동산가격 하락에 영향이 있기 때문에 종합적으로 현장분위기를 자세히 봐야할듯 합니다

      인기있는 지역있는 지역으로 사람들이 이동하는 경우가 많고, 인기가 없는 지역에서는 인구유출이 많다보니 똑같은 거래량이라도 가격에 대한 영향은 차이가 있을거라고 생각이 됩니다.

        대표공인중개사

        안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

        거래량이 증가하는것은 수요가 늘어난다는 뜻입니다.

        수요가 늘어나는것은 호재에 속합니다.

          대박행정사 및 공인중개사 사무소

          안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 거래가 늘어나는 것은 호재로 보는 것보다 어느 정도 매수세력이 살아나가 있다고 봐야 하지만 기준금리가 안정되지 않는 한 눈여겨 봐야 할 시기입ㄴ디ㅏ.