비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.28

지구 산소는 왜 없어지지 않나요?

식물들도 다 산소만 필요로 한다면?

만약 사람들이 더 숨을 열심히 쉰다고 하면요?

지구의 산소는 왜 없어지지 않을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.예전보단 없어졌을껄요 공기속 산소 함유량이 많아지면 많아질수록 생물의 크기가 커진다는 말을 들은거 같은데 예전에는 2미터가넘는 잠자리도 있었다 하네요 또,산소의 절반이상은 광합성을 하는 미생물들이 하기도 하구요 대자연의 신비?아닐까요