자동차생활
고운개미핥기196
고운개미핥기19623.03.05

주유 할때 연료가 새는것 같아요?

1. 주유를 할때 자동차 아래에 연료가 새고 있어요

2. 정비소에서 검사 받았는데 연료탱크에 크랙 간곳은 없다고 합니다

3. 어디가 문제 일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주유구에서 연료통까지 사는 구간에 크랙이나

    변형이 있을수 있습니다. 기름을 조금 주유한 뒤

    누유부위가 있는지 육안으로 점검하세요.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    연료가 아닐수도 있을거같은데 손으로 찍어서 냄새를 한번 맡아보시고 연료라고 하시면 카센터에가서 정비를 맡기는게 좋을 것 같네요