자동차생활
내추럴한멧새72
내추럴한멧새7223.11.22

자동차 주유를 하고나서 매연에 기름이 묻어 엉덩이에 묻네요?

주유를 하고나서 차를 세워놓은곳도 밑에보면 기름이 새고

차 엉덩이 부분에 매연에 계속 기름이 묻네여

무슨문제일까요? 기름이 섞인걸까요 아니면 차가 고장난걸까요?

주유하기저에는 이런증상 하나도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    주유여부와는 상관없는것 같고...

    주유후 주차한 차량 밑에 기름이 떨어진다면 정비소가셔서 하부 점검하셔야됩니다.

    주차했을때 기름이 앞쪽에 떨어지는지 뒷쪽에 떨어지는지 확인해서 얘기해주시면 정비하는데 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운전자가 주행 중 만나는 도로의 먼지나

    배기가스 등이 차량의

    앞 유리, 사이드미러에 축적되어

    유막을 만들수 있습니다

    특히, 겨우 내 유리면에 쌓인 먼지, 눈은

    유막 형성에 박차를 가하는데

    미세먼지와 황사 등의 기후 변화로 인하여

    차량의 유막이 생기는 일은

    이전 보다 일상적인 일이 되었죠