윰난나
윰난나24.01.11

목이 텁텁하고 건조할때 가습기 괜찮을까요?

직업상 말을 많이 해서 요즘

목에서 쉰소리가 많이 나는데요.

이럴때 가습기 틀어두면 목이 좀 촉촉해지기도 하나요?

아님 목이 건조할때 다른 팁 있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 말씀하신 증상은 건조해서 생길 수 있는 증상입니다. 따라서 가습기를 틀어주시고 목을 따뜻하게 해주세요

  • 안녕하세요. 행운의돌고래160입니다.

    전답답하고 감기증상처럼 목이 좀아프면

    생각차나 도라지즙이나 따뜻한걸많이 마셔요

    아니면 가까운병원가서 혹시나하는마음에 검사

    해보시는걸추천합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    목이 건조할때는 가습기가 효과가 있습니다. 잠울 잘때 빨래를 널어놔듀 되구요. 도라지차 같은 음식 추천드려요

  • 안녕하세요. 세심한침팬지40입니다.

    가습기는 잘안될꺼같고 목에좋은 음식이나 주스같은거 많이 드셔보시고 목도 무리안하게 해보세요

  • 안녕하세요. CYG입니다.

    겨울철에는 건조하니 그런 증상이 많이 있는편이죠

    가습기는 확실히 효과는 있지만 청소를 안해주면 세균위험이 있으니 관리가 중요해요 가습기가 없으시면 자는곳에 건조대를 나두시는것도 도움이 됩니다

    ^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    목이 텁터할 때는 가습기를 트시는 것이 좋고 따뜻한 물을 자주 드시는 게 도움이 됩니다