기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.02.15

갑자기 살이 많이 쪄서 계단 오르기를 하고 있어요

갑자기 살이 너무 많이 쪄서 특별히 운동할곳도 없고 해서 계단 오르기를 하고 있는데 살을빼는데 도움이 될까요

계단오르기도 운동일까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 계단오르기는 꾸준하게 하면 근력도 좋아지고 뱃살도 빠집니다.. 그러나 빠르게 계단오르기를 하면 무릎관절에 무리가 갈수 있으니 무리하지 않는 범위에서 하시면 효과는 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    계단오르기 하면 유산소 + 웨이트까지 도움이 되기 때문에 운동은 확실히 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계단오르기도 매일 꾸준히만 한다면 운동효과가 좋은걸로 알고있습니다.

    중요한것은 꾸준히 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    계단오르기는 유산소운동이 틀림없습니다.

    다만 무릎관절이 좋지 않다면 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계단오르기는 근력운동에 좋은 운동 입니다 유산소 운동 으로 하루 만보이상 걸으세요 매일 꾸준히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 대견한돌고래257입니다.

    실제로 효과본 케이스입니다. 10층이상 계단으로 오르고 내려가려면서 출근했는데 효과받았어요. 계단오르내릴때 자세 구부정하게 신경써서 하면 더 잘 빠지더라구요. 대신 특히나 내려갈때는 무릎 조심하시고 내려오셔야해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계단 오르기도 유산소 운동으로서 체중 감량에 도움을 줄 수 있으나, 무릎 관절이 상하지 않도록 주의하심이 중요합니다.