탈퇴한 사용자

고속도로 속도위반 과태료 기준 속도보다 몇 km초과부터 내나요?

늘 궁금하던 것입니다. 속도위반 과태로가 날라오는데 기준 속도보다 얼마나 초과하면 나오나요? 1km이상부터 나오는 건 아닌 것 같던데요.

  • 눈부신호돌이182
    눈부신호돌이18222.10.14

    안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    과태료 기준입니다. 승용 기준으로 20km/h 이하 초과시 4만원의 과태료가 발생합니다. 20 이하라고 1만 초과해도 바로 발생하는 것은 아닙니다. 보통 계기판 기준 5초과 까지는 괜찮다고 알려져있습니다. 그래도 제한 속도는 지켜서 안전 운전하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    계기판과 실주행속도와는 10킬로정도

    오차가 있습니다

    계기판보다 실주행이 10킬로 낮게 나오죠

    예를 들어 50제한일때 계기판상 61부터

    찍힙니다

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    측정기의 오차가 있기 때문에

    실제 단속은 제한속도보다 절대값 10km/h 초과시 단속 대상에 해당합니다

    감사합니다