이브이
이브이24.03.12

왜 여드름은 인중 코옆 이런 불편한곳에 날까요

여드름이 하나 사라지면 몇일뒤에 하나 또나고 이런식으로 계속 나네요..

여드름 30대가 넘어도 계속 나는데 왜그럴까요?

그리고 보는사람도 불편하고 난 사람도 불편한

왜 코옆이나 인중 이런데 날까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    그런쪽으로 세안이 잘 안되기 떄문에 그쪽에 많이 난다고 보시면 됩니다. 따라서 세안을 꺠끗하게 해주세요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    인중이나 코옆에 미세먼지나 알러지 머리카락등등 닿아서 여드름을 유발할 수 있어요

    마스크때문일수도 있구요

  • 안녕하세요. 집요한코끼리81입니다.

    육식이나 기름진 음식, 찬 음식을 좋아하는분 , 술, 담배 원인이나 열체질이라고 옷을 얇게 입거나 이불을 잘 덥지 않는 사람들이 많습니다.

    그 결과 심부온도는 저하되고 모공은 더 닫혀서 피부온도가 상승될 수 있는 가능성이 많아서 빈발하게 발생할 수 있다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한무당벌레289입니다. 그럴경우는 스트레스 성이나 피곤해서 그럴때 생기는 경우가 많았던거 같아요 !!!!!

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    피지선이 있는 부위라 노폐물이 쌓여서 생기거나

    스트레스의 영향을 확률이 높을거 같습니다