귀중한기러기91
귀중한기러기9123.04.16

감자탕의 유래가 너무나도 궁금

감자탕의 감자가 뼈를 감자라고 불러서 감자탕인 것은 압니다만 감자탕을 그렇게 해먹은 시초와 역사 유래가 궁금합니다 아시는분 계시나요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    감자탕은 기원은 여러 가지 설이 있습니다.

    그중에 가장 유력한 설이 인천에서 유래했다는 것인데, 개항 시기인 1899년 경인선 철도공사 때 인부들 사이에 인기 있던 음식에서 나왔다는 이야기입니다.