색다른도마뱀42
색다른도마뱀4220.10.10

체육대회 할 때 박이 터지는 원리가 뭔가요?

체육대회나 운동회에서 경기 종목으로 박 터트리기를 하는데 복주머니나 공으로 박을 여러번 반복해서 맞추다보면 박이 터지는 일이 일어나게 되는데, 원리가 어떻게 되어 박이 터지게 되는 건가요?

  • 정말 크게 어려운 원리 없이 약간 헐겁게 ? 약간의 충격에도 박이 깨지기 쉽도록 두쪽의 박을 붙여두고서

    아이들이 던지는 그 주먹만한거를 쎄게 후려 던지면 던질수록 힘이 가해지고 그 힘만큼 균열이 생기면서 박히 빠자작 하고 깨져버리는 거랍니다 홓홓홓

    크게 어려운 과학적 원리없이 그냥 후리면 깨지는거에욤 이해가 잘 되시려나..