비범한반달곰30
비범한반달곰3023.04.02

오이김치 맛있게 담그는 방법이 궁금합니다

오이김치 맛있게 담그는 방법알려주세요

언떤 재료를 얼마만큼 넣어야 하는지 레시피를 알고 싶어요

그리고 오이도 소금에 절인후에 김치를 담궈야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    1. 오이를 4등분하여 씨를 제거하고, 5cm 길이로 자릅니다.

    2. 오이에 소금을 뿌려 30분 정도 자연 건조시킵니다.

    3. 오이를 물에 씻어 소금을 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

    4. 볼에 고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 청주, 식초, 설탕, 참기름을 넣고 섞습니다.

    5. 오이를 넣고 손으로 잘 버무립니다.

    6. 담그기 전에 1-2일간 실온에서 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.

    위와 같은 방법으로 담근 오이김치는 쌉쌀한 맛이 일품이며, 참기름과 다양한 양념의 향이 조화를 이루어 상큼하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.

    역시 음식을 담굴 때는 손맛이 중요하죠 손맛을 키우시면 좋을 듯 합니다 그럼 어떤 음식을 담궈도 다 맛있겠죠ㅎㅎ