외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.14

똑같은브랜드똑같은 라면이라도 컵라면하고 맛이 다른이유가 궁금해요

똑같은 브랜드 똑같은종류의 라면이라도 봉지라면하고 컵라면 맛이 상이하던데 왜 그런걸까요?

혹시아시는분 답변부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    같은 브렌드회사 라면이라도 컵라면과 일반라면의 식재료 종류는 같을거라 생각하며, 다만 함유량의 차이로 맛이 다르게 느껴진건 아닐런지요...

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    맛이 다르다기보다는

    컵라면과 봉지라면은 국물양의 차이도 있고

    스프와 건더기스프와 라면 면빨 자체도 다르기에

    맛의 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    컵라면과 봉지라면의 가장 큰 차이는 면의 차이입니다

    컵라면은 빠른 시간에 익혀야 하기 때문에 면발이 가늘고 면발에 공기층이 많이 들어 있어 쫄깃한 맛이 떨어지죠

    봉지라면은 굵기 때문에 쫄깃한 맛이 더 하구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    컵라면은 뜨거운 물에 면이 빨리 잘익을수있게 면을 가늘게 만들어서 면이 굵은 봉지라면과 먹는 식감과 맛이 달라요.