근저당설정 하려고 하는데 비용이 궁금합니다,

문의드립니다,

채권자 입니다ㆍ 채무자가 소유하고 있는 토지에 근저당설정을 하려고 하는데 315,000,000원이 채권금액 입니다 설정비용은 얼마나 드는지 법무사에게 의뢰하려 하는데 법무사님에게 등기비용 및 수수료는 얼마를 드려야 하나요,

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김은지 공인중개사입니다.

근저당 설정 비용은 부동산의 종류와 채권 최고액 등록 면허세, 토지의 갯수에 따라 다를 수 있습니다.

대한민국 법원 인터넷 등기소에 들어가시면 부동산 종류와 채권최고액 그리고 등록면허세를 반영하여

근저당 설정 비용을 계산해 볼 수 있습니다.

질문에 알찬 답변 되었기를 바랍니다 ^^