조용한남생이120
조용한남생이12023.03.29

콜라를 마시고 거꾸로 놔두면 탄산이 안빠지나요??

최근에 영상을 하나 보았는데 어떤 사람이 자기는 콜라를 마시고 콜라를 거꾸로 보관해 놓는 다고 하던데 정말 콜라를 거꾸로 보관하면 탄산이 빠지지 않나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    마개만 닫아놔도 탄산은 많이 안빠져 나가요.

    그렇지만 뒤집으면 더 안빠져 나가겠지만..

    그 차이는 그렇게 많지 않아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    거꾸로 두면 완전 안빠지지는 않을건데 그래도 훨씬 탄산이 덜 빠질거에요~ 공기가 나가는 길을 막아두는 거니깐요.