공손한고릴라130
공손한고릴라13020.09.02

오래된 전세집 화재시 책임 및 보상처리 어떻게 되나요?

사십년된집 전세로 살고 있는데 거실 부억 안방 인터넷 케이블이 너무오래되어 리모델링 필요하지만 저희집이면 다수리해서 살고 싶지만 집주인 입장에서 재건축 하는 시점까지 유지하고꺼라 생각합니다 혹시나 이렇게 해서 화재라도 발생 하면 누가 책임지고 저희들이 재산적인 피해에 대해 보상은 받을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    보험설계,보험리모델링,보험문의를 전문적으로취급하고 고객님의 보험가입자율 89% 자기 보험을 제대로 아시는분은 5%입니다 보험을 가지고 있으신분들 모두가 자기 보험을 잘알수있는 날이 올때까지 되길바라는 1인입니다

    ​건물주분께 먼저 통보를 하시고요 ~ 그리고 가입되어 있으신 보험이 있는지확인을 좀 부탁한다고 말씀하세요

    ​그리고 화재보험이 가입이 되어 있으시면 보험금청구가 가능한지를 확인해달라고 하시면 될것같습니다 ~ ^^