반가운말벌51
반가운말벌5122.09.25
감 말랭이는 어떤감으로 말려야 하나요?

감 수확철이 다가와서 첨으로 감 말랭이를 건조기에서 말든어 먹으려고 하는데 어떤 감으로 말랭이를 만들어야 하나요.궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.딱딱한 감이면 다 만들수 있습니다.개인적으로 추천하고픈 감은 대봉을 추천 합니다.커서 8조각 내주면 식감이 제일 좋아요^^맛있게 드세요~~~

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    감말랭이는 어느 감이든 괜찮습니다

    반시감 ,대봉감, 단감,등 모든 종류의

    감은 다 가능합니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    흔히들 대봉이라고 하죠. 대봉은 감나무에서 다익기전에 수확해서 서늘한곳에 두고 홍시가되면 꺼내 먹죠.이 대봉을 껍질을깍아 적당히 자른후 말리면서 숙성하면 맛있는 감 말랭이가 된답니다.