탈퇴한 사용자

꿈을 안 꾸는 사람도 있나요?

저는 매일 꿈을 꾸는 사람인데 안 꾼 적이 없어요

잠깐 자도 꾸는 사람인데요

혹시 꿈을 안 꾸는 사람도 있을까요?

안 꾸는 사람들은 개운한가요?

꿈꾸는 사람들이랑 똑같은지 개운한지 궁금해요!!!

  • 로맨틱한게105
    로맨틱한게10520.10.10

    저는 2주일에 한 번 정도 꿈을 꾸는 것 같아요

    보통 꿈을 꾸면 평소에 많이 하던 생각이나 목표 같은 것들이 꿈의 내용으로 등장하는데

    항상 내용 전개가 끝까지 되지 않아서

    깼을 때 기분이 찝찝 하더라구요...

    뭔가 딱 결말 부분일 것 같았는데 깨는 경우가 너무 많아서 개운한 느낌이 들어본 적은 없어요 ㅜㅜ

    그 외에 꿈을 꾸지 않은 날에는 보통은 개운하게 일어납니다.

    하지만 잘못 자서 목이나 어깨, 허리 등에 담이 걸린다면 정말....하...그것만큼 일어날 때 짜증난 건 없죠...ㅜㅜ

    개인적으로 비교해 봤을 때 꿈을 꾼 날보다는 안 꾼 날에 더 개운하게 일어난 것 같아요 ㅎㅎ

    그럼 좋은 하루 보내세요!!!

  • 꿈은 모든 사람이 꿉니다. 다만 수면에서 깨어나 꿈을 꾼 사실을 잊는 사람과 그 꿈에대한 내용까지 기억하는 사람이 있는건데요. 보통 꿈의 내용까지 기억을 한 다는것은 잠을 깊게자지 못한다는 뜻으로 얕은 잠을 자는거기때문에 아무래도 피로도가 높아질 수 밖에 없습니다. 따라서 꿈을 꿔서 개운하지 않은게 아닌 얕게 자기깨문에 개운하지 않은거라고 보실 수 있습니다