영양제약·영양제
월고수천
월고수천22.12.18

영양제를 한꺼번에 먹어도 되나요? 아니면 순서가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제를 한꺼번에 먹어도 되나요? 아니면 순서가 있을까요?

지금 먹고 있는건

오메가, 아르지닌, 아연, 비타민 이정도 인데

전 그냥 밥먹고 5분 이내로 한꺼번에 다 먹어 버리거든이요..

먹으면서 이래도 되나 싶어서 질문 남깁니다.

먹는 순서가 따로 있을지요.

빈속에 먹으면 두통이랑 속이 더부룩해서

밥먹고 5분이내로 먹는데

이것도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가, 아르지닌, 아연, 비타민

    문의주신 영양제들의 경우 빈속에 복용시에 위장장애를 유발할수 있고 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 더 높기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 식사후 즉시 드셔도 되는 영양제입니다.

    공복시에 드시게 되면 위장장애가 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흡수율을 고려한다면 최적의 섭취시간이 있지만

    오메가3 / 아르기닌 / 아연 / 비타민 등을 함께 복용하셔도 위장장애가 없으셨다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    특히 오메가3는 지용성 물질로 기름진 식사를 하는

    점심 또는 저녁 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 건강기능식품입니다. 식품이기 때문에 약이 아닙니다. 즉 약처럼 복용 방법이 정해진 것이 아니며 꾸준히 드셔야 하는 것이므로 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다. 다만 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 식후에 본인이 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 식사전 공복에 드시구요 오메가, 아연, 비타민은 식사하고 바로 드셔도 괜찮아요.