등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.17

등산하다가 뱀을 만나면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

등산하기 좋은 계절이라 단풍 구경도 할겸 등산을 갈려고 하는데 등산로에서

독이 많이 오른 뱀을 만나면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산중 뱀을 마주쳤다면 뱀을 자극하지말고 뱀이 지나가기를 기다리시거나 최대한 천천히 뒷걸음으로 그자리를 벗어나시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산로에서 뱀을 만나도 가만히만있으면 됩니다 뱀이 인간을 더 무서워하기때문에 공격먼저안합니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    사람들이 자주 다니는 등산로에는 뱀이 오지 않습니다. 걱정하시지 마시고 편안하게 등산하시면 됩니다.

    그래도 혹 뱀이 있다면 뱀이 지나갈 동안 잠깐 기다려 주시면 좋을 거 같네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람들이 다니는 일반 등산로에는 뱀이 오지 않지만, 만약 뱀이 있다면 뱀이 지나가기를 기다렸다가 지나가시면 됩니다.

    섣불리 등산 스틱으로 뱀을 치거나 돌을 던지거나 하지 마시고 여유롭게 기다리셨다 지나가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    그냥 피해가시면 됩니다 괜히 호기심에 건들 필요없이 독이있는 뱀들이 있기때문에 피하십시요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 할때 뱀을 만나시면 뱀의 공격범위에서 벗어나 다른길로 돌아가면 됩니다.

    다가가지만 마세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하다가 뱀을 만나면 등산스틱으로 땅을 치거나 하는등의 행동으로 뱀을 자극하지 말고 뱀을 피해서 우회해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 등산하실때 등산화와 스틱은 필수구요

    굳이 가까이 가지 마시고 스틱등으로 쫓아내시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뱀은 사람이 먼저 공격하지 않는 이상 뱀이 먼저 공격하지는 않을 것입니다.

    뱀을 만나면 최대한 우회해서 피해서 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    뱀은 진동에 예민해서 사람에게 먼저

    달려들지않습니다.

    뱀의 공격범위에서 벗어나 이동하세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    등산시에 뱀을 만나기가 쉽습니다. 가을에는 말씀하신 것처럼 뱀에 독기가 가득한 상태이기 때문에 가능한 뱀을 피해야합니다. 지나는 뱀이 있을때에는 지나가기를 멀리서 지켜보시고 건드리지 않는것이 좋습니다.