기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.10

나한테 쓰는돈 아끼는 남자친구 때문에 고민입니다

연애기간 5년 정도 되다보니 거의 너한번 나한번 사고

이런식이예요...

근데 남자친구가 사야할 차례에는 콩나물국밥 먹으러 가자고 하거나 비교적 저렴한데 가고

제가 사야할때는 서가앤쿡이나 명륜진사갈비 이런데 가려고 헤요

이거 의도적인거 맞죠??? 저 별로 안 좋아해서 돈 안 쓰는 걸까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    연애를 5년정도 했는데 남친이 정말 이렇게 나온다면 문제가 있어보입니다.

    그냥 깔끔하게 데이트 통장을 만들어 이것으로 대체하면 될것 같습니다.

    그리고 이런일이 계속 반복된다면 앞으로의 관계도 신중하게 생각해봐야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그렇게 느겼다면 문제가있는 행동이네요

    그건 한번 말할수있는 행동인것같아요

    안그러면 둘사이에 계속 불신만 쌓일수있을럿같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.5년이나 사겼는데 니돈내돈이 있나요? 너한번 나한번 이래야하나요? 님보다 한번이라도 더사는 남자를 만나세요.헤어지는게답입니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그럼식으로 하면서 만나고 싶으면 그냥 데이트 통장만들어서 반반 내자고 해봐요. 솔직히 말하고도 해결 안되면 헤어지는게 나을 거 같아요. 비싼 밥을 먹냐 안먹냐의 문제가 아니라 상대방한테 소비하는 건 아깝고 자기는 더 받고 싶어하는게 문제니까요..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 말씀하신대로 의도적으로 저렇게 계산적으로 한다면 한번 진지하게 이야기를 하시는 것이 필요하다고 생각합니다.

    근데 보통 아낄려고 생각한다면 질문자님이 밥을 살 차례에서도 저렴한 것을 먹는게 정상적인데...

    하나 확실한 것은 정말로 사랑한다면 돈이나 시간이 아깝지 않습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한파카229입니다.

    당장 버리세요 남친아닙니다 걍 아는 사람입니다 좋아하는거 아닌거 같습니다 정말 좋아하면 돈 하나도 아깝지않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    장기연애로 가는 과정에서 너무 편하게 여겨져서 그런 것 같습니다.

    처음에는 당연하게 생각했던 것이 점점 아까워 지고 있다는 생각이 드는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 바보온달 입니다.사랑이 식었거나 형편이 안 좋아져서 그런거 같습니다 앞으로도 계속 그런식으로 행동한다면 사랑이 식은것으로 판단해도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.애인사이고 서로 밥값을 계산한다면 차라리 커플통장을 만들어서 그걸로 계산하세요.

    글로보면 남자분이 쪼잔하네요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    공동 통장을 만들어 그걸로 데이트비용을 사용하면 좋을듯해요~~ 남자친구의 경제상황이 좋지않아졌는지 잘 살펴 보세요~

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 남자는 여자가 좋으면 돈아끼지 않아요 아마 사랑이 식은거 같은데요 확실히는 잘 모르지만 님께서 그리 느끼셨다면 그런거 같은데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자친구가 의도적으로 그러는 것으로 보이니 하루 빨리 버리시는게 잘 사는 길로 보입니다.

    속이 뻔히 보이네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    타이밍이 안좋았거나 형편이 어려울 수도 있지 않을까 라고 좋게 생각햐보려합니다.

    한두번이 아니라 너무 반복된다면 의심해볼 필요가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    얻어먹을 때는 상대가 메뉴를 정하는 규칙 같은걸 만들어 보면 어떨까요?

    그럼 본인도 맛있는걸 선택할수 있지 않을까 생각이 듭니다.

    잘 타협하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    연애를 할때는 서로 배려해주는 것이 중요합니다.

    한쪽에서만 자꾸 주기만 하면 이 연애는 오래가지 못하죠.

    규칙을 정해보세요.

    메뉴는 사는사람이 정하는 것으로요

    본인도 싼거 먹으러 가는거죠