이번년도는 일반사업자 세금 감면혜택이 있나요?

제가 올해 일반사업자가 되서 아직 세금을 안내봤습니다.

7월에 내는걸로 알고 있긴한데

코로나 시국이라 이번년도는 뭔가 바뀐게 있는지 알고싶습니다. 1년에 두번 내는게 맞나요? 궁금하네요~

총 1개의 답변이 있어요.

바른세무회계

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  소규모 개인 일반사업자 부가가치세 감면 안내
① '20.1월~6월 매출(부가세 미포함)이 4천만원 이하이면서
② '20.7.27.까지 확정 신고한 개인 일반과세자를 대상으로 부가가치세 납부세액을 간이과세 수준으로 감면해드립니다.
 (단, 부동산 임대업·매매업 및 과세유흥장소는 제외)

  일반과세자는 7월,  1월에 부가가치세 신고 납부합니다.