저축성 보험보험
운좋은매69
운좋은매6922.10.26
보험가입시 만기나이를 바꿀수있나요?

예를들어 간병인보험을 20년납부 85세만기로 가입했을때 나중에 90세나 100세로 나이가 변경가능할까요? ? 아니면 처음나이 그대로 유지해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    결론은 안됩니다. 세만기는 가입당시 정해진 기간을 줄일수는 있지만 늘릴수는 없습니다. 보험에따라 정해진 만기안에서 줄일수는 있지만 늘리는것은 불가능합니다. 보험만기가 짧아서 걱정되시면 갱신형상품을 추가로 가입하시는것이 좋을듯합니다. 세만기에비해 갱신형은 보험료가 저렴한편이라 세만기와 갱신형상품을 추가로 하시면 보장도 커지고 부담도 덜되실거예요.

    화폐가치를 생각해보면 예를들어 지금 10만원20만원이 지금은 부담스러울수 있지만 10년후 20년후의 10만원20만원은 다르기때문에 세만기와 갱신형을 함께 가입하시면 보장이나 보험료부담도 덜하실것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험은 처음 가입이 중요합니다. 보험은 특약추가나 증액은 불가능하며 감액 및 특약삭제만 가능합니다. 만약 만기가 90세라면 100세보장으로 연장 불가능합니다. 변경못해요..ㅜ.ㅜ 답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    보험은 대게 특약삭제는 가능하나 납기 만기는 변경되지않습니다.

    가입하실때 신중하게 가입하시는것을 권장드립니다. 만기를 길게빼 보험료가 부담스러운경우는 복층설계도 가능하니 담당설계사분과 상담해보시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    보장성보험의 만기를 중간에 바꿀수는 없습니다. 꼭 만기를 바꿔야한다면 해지하고 재가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입시 약정한 보장이 보장만기이기때문에 80세보장이면 80세까지만 되고

    90세 100세로 변경이 안됩니다. 보장기간은 늘리거나 줄일수없거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장받을 수 있는 나이는 처음 계약시 그래도 유지되며 변경이 불가능합니다.

    간병인 보험 같은 경우는 90세로 하셔도 무방하신데 85세도 괜찮습니다.

    이대로 유지하시는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.