저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 후반 남성인데 몇년 만기로 가입하는게 좋나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 보험 하나를 가입하려고 하는데 20년 만기랑 30년 만기가 있습니다. 어떤게 나을까요?

  • 시크한불독191
    시크한불독19123.12.29

    안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.보험은 가능하면 길게 가입하시는것을 추천드립니다

    오래살수록 필요한보험 언제까지 살지 아프게 될지 모르니까요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떤보험을 가입하시는 걸까요? 질병을 보장하는 보험이라면 세만기로 오래 가져가심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 100세만기로 진행 하시면 됩니다.

    50대 후반까지 보험료 납입하면 이후 부담없이 100세 까지 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아닙니다 20년만기나 30년만기 말고 100세만기로 가입하세요

    20년납 100세만기가 가장 좋습니다.

    20년만 내면 50대 후반부터 100세까지 돈을 안내도 보장을 받을 수 있습니다.

    하지만 20년만기는 50대후반에 또 새로 가입을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입기간은 20년납이 유리하며 보험료가 부담스럽다면 30년납,만기는 평균수명이 길어져 90세 또는 100세로 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    그래도 30년 만기가 좋을 것 같습니다.

    50대 이후에는 보험가입이 어려울수도 있으니 보장기간이 긴 것이 유리해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기는 최소 90세만기로 가입을 하시는게 좋습니다.

    20-30년 만기는. 아마도 갱신형 상품 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    코로나 전이라면 20년납 80세만기로 하셔도 보험료가 그렇게 높지 않게 나오셨을테지만

    코로나 이후로 보험사에서 보험료를 좀 많이 올렸습니다.

    해서 30년납 80세로 하셔야 보험료가 저렴하게 나오실꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    아직젊으시기때문에 30년납으로 길게보장받게끔설정하시는게 좋을듯합니다.

    개인성향차이겠지만 납입면제가 있기때문에 30년납으로 월보험료는 작게 내시는게..^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 20년이나 30년 둘다 비추천입니다.

    90세 만기나 100세 만기로 진행하세요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    20년납입은 총납입 보험료가 30년납보다 저렴합니다.

    그리고 30년납의 경우 납입면제가 발생했을경우 보험료납입이 종료되어 20년납보다 조금 유리할수있습니다.

    보험료부담이 크지않다면 20년납도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    납입은 20년이고 만기는100세로 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요