배고픈호아친210
배고픈호아친21022.01.12

2주 다이어트 중 가장 효과 있는 방법은 뭔가요?

2주간 다이어트 한다고 하면 무작정 굶는 방법 말고 효과 좋은 방법이 뭐가 있을까요? 실제로 해보신 분들 중에 어떤 방법으로 어느 정도 빠졌는지 알려주세요 가장 많이 빠질 수 있는 방법 궁금해요

  • 안녕하세요.

    이건 제가 직접 해본 것은 아니고 직접 경험해본 회사 동료 통해 들은건데요. GM다이어트라는게 그렇게 효과적이라네요!

    GM다이어트는 미국 제너럴 모터사(GM)에서 1985년 직원들의 건강관리를 위해 고안한 다이어트라고 해요.

    일주일의 짧은주기로 식단을 바꿔 단기간다이어트를 하는것이 이 다이어트의 주요 특징인데요

    GM다이어트의핵심포인트는 식단입니다. 일주일동안 식단을 절제하면서 과일, 채소 등을 통한 디톡스후 단백질,현미밥 등의 순서와 보식기간(약3일)을 거쳐 다시 일상식단으로 돌아오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자취6년차입니다.

    저는 현재 아직도 다이어트 진행중인데

    초반 2주~2달동안은 계속 아침엔 사과반쪽, 닭가슴살이랑 고구마, 배고프면 방울토마토나 샐러드

    이렇게 먹었습니다

    2주동안은 대략 4~5키로정도 빠졌던것같아요

    다만 식단만 이렇게 한건 아니고 일주일에 3번씩 빡센 운동을 병행해서 했습니다

  • 뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단기적으로 살을뺀다기 보다는 꾸준함이 중요합니다 2주만에 살을뺀다고 하셨는데 금방 요요현상이 생길확률이 높고 정말 다이어트를 하고싶으면 일단 운동하는습관을 만들고 그다음에 식단조절을 하는게 가장 바람직해 보입니다 결국엔 다이어트는 식단보다는 운동하는습관들 만들고 근육량을 늘려준후에 식단조절을하면 질문자님이 원하시는 이쁜몸이 나오실겁니다

  • 안녕하세요.

    간헐적 다이어트 방법이 가장 단시간에 가장 많이 빠집니다

    저녁 6시 이후에는 드시지 마시고 공복 상태를 유지하고 16시간 후 드시면 진짜 많이 빠집니다

    대신 단백질을 꼭 섭취해야 해요 잘못하면 머리가 많이 빠져요