영양제약·영양제
용감한홍학144
용감한홍학14424.01.19

하루 영양제 복용 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 질병은 없고 소화가 잘 안되는 타입인데요,

먹다 보니 영양제가 8종류인데.. 이렇게 계속 먹는 게 좋을까요~? 많은 것 같은 느낌이고 가끔 소화도 안되어서, 혹시 뺄만한 영양제가 있을까요?

참고로 아침식사는 안먹습니다!

-아침공복: 유산균 1정

-점심식전: 매스틱검 2정

-점심식후: 종합비타민 2정+비타민D3 1정+코엔자임Q10 1정

-저녁식후: 오메가1정

-자기 전: 마그네슘 2정+질유산균 1정

*유산균: California Gold Nutrition, LactoBif 프로바이오틱스, 300억 CFU

비타민B12: Doctor's Best, 완전 활성 B12, 1,500mcg

*비타민D3: California Gold Nutrition, 50mcg(2,000IU)

*오메가3: NOW Foods, 울트라 오메가3, EPA 500/DHA 250, 장용성 소프트젤 90정

*종합비타민: Life Extension, 투 퍼 데이 종합비타민

*마그네슘: Doctor's Best, 고흡수 마그네슘, 100mg

*코엔자임Q10: Doctor's Best, BioPerine 함유 고흡수 CoQ10, 100mg

*매스틱검: Jarrow Formulas, 1,000mg(캡슐 1정당 500mg)

*질유산균: 이너플로라 UREX 프로바이오틱스 170mg

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 많이 복용하시는 영양제들이며 계속 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    간혹 오메가3를 복용하시고 속이 불편하신 분들이 있기에

    원인이 오메가3가 아닌지 잠시 중단해보셔서 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불편한게 없다면 드셔도되고 오메가3와 비타민D는 붙이시는게 좋습니다. 해외직구라 품질에 대한 이슈들이 항상 있어서 검진시에 간수치같은것 항상 잘 체크하시고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제들이 필요하다면 복용을 하셔도 무방해보입니다. 시간이나 영양제로 종류등이 적절한것같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!