기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.29

너무 고마운 친구에게 어떻게 보답을할까요?

어릴때부터 바로옆집살면서 지금까지도 단짝인 친구가 있습니다.

고등학교때 저때문에 친구가 선생님한테 많이혼나고 부모님께도 많이 혼났는데

군대다녀온 이후에는 제가 그친구에게 도움만 받았네요

그친구가 대학졸업 후 부산에서 서울로 취직을하고 결혼하면서 자주 보긴힘들어졌지만 연락은 자주했습니다.

근데 제 결혼식 아이돌잔치 모두 그 먼거리를 단숨에 달려와 축하해주고 다음날새벽기차로 돌아가더라고요

내가뭐라고 그렇게까지 챙겨주는지 늘 고마웠는데

드디어 그친구에게 아이가 생겼습니다.

선물을 해주고싶은데 어떤게좋을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이 돌잔치를 할 때 축의금으로 보답하시면 될 거 같아요 ~

    아니면 저라면 아이 용품 선물하겠습니다

    기저귀나 의류, 신발 쪽으로요!

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    너무 고마운 친구네요. 저도 그런 친구들이 있어요

    그 친구들이 아이를 가져서 저는 한명은 유모차 한명은 유아용 카시트를 선물했답니다.

    아주 만족해 하며 아직도 잘 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 이제 걱정 하지 않으셔도 될것 같네요 친구에게 아이가 생겼다면

    백일 기념일 돌잔치 등등 보답할

    기회가 온것 갔아요.