설렁탕 테이크아웃하려는데 육가공품관리 원칙이 뭔가요?

설렁탕집에서 설렁탕 포장주문을했는데 개인정보(이름, 연락처)를 요구하더라구요. 거부했더니 육가공품관리원칙에 의해서 개인정보를 입력해야한다던데 식당에서 음식포장하는데 그런게 왜필요한지 이해가 않되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

육가공품관리원칙에 개인정보를 요청할 수 있는 권리가 규정되어 있지 않습니다. 코로나로 인한 방역조치의 일환이 아니라면 해당 정보기재 의무가 없습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 개인정보 제공 요청의 근거 법률을 상세하게 확인해보아야 할 것입니다. 위의 내용만으로는 바로 개인정보 즉 소비자에게 관련 정보의 요구 목적이 불분명하고 다른 판촉, 마케팅 목적일 가능성이 있습니다.