코인 무료채굴 정말로 수익으로 이뤄질까요?

파이코인을 시작으로 20여가지 무료 코인 채굴중인데 3개는 스캠으로 헛고생하고 계속해야 하나 고민중인데 어떻게 할까요 일년동안 죽어라 했는데 아쉽기도하고 굉고보는것도 지겹고 어떻게 할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

상장이 되어야 수익으로 전환이 되는건데

모든 코인이 상장이 되는건 아닙니다

사람들의 채굴량이 많고, 반감기도 여러단계를 거치고, 로드맵을 착실히 잘 밟아가는 코인들을 채굴하는것이 좋습니다.

마르스, 사토시, 스타네트웍스, 파이코인 같은 것들이 대표적이겠네요

차츰 상장 예정 소식이나 kyc 절차등 시스템적으로 완성되어가는 소리가 들려오고 있으니

확실한 코인들은 꾹 참고 버텨보세요 ㅎㅎ

그리고 상장된 코인들을 모을 수 있는 앱테크들도 굉장히 많아졌기 때문에

더폴(메타코인), 아하(아하토큰), 워너아이/ 페이코인(페이코인), 비트코인레전드, 마인시바, 포모코(리플), 도모코(도지)
밀크(밀크코인) 등등이 있고

광고를 보거나 귀찮은게 싫으시다면

코인이 아닌 방치형 앱티크들도 병행하면 나쁘지 않습니다 .

돈쌓여, 돈농사, 와이파이캐시 같은 것들인데

친구추가를 한 서른명 정도만 가능하시다면 돈쌓여 추천드립니다.

복리로 캐시적립이 늘어나고 영구적입니다.

    무료채굴등은 사실 옥석을 가려야합니다.개인 정보나 유저등을 모집할려는 의도나 상장을 미끼로 투자자를 모집할려는ㅈ의도가 있는등 개인이 판단하기에는 무리가 있습니다. 또ㅈ시간적 투자대비 수익도 좋지 않은 편이니 잘 판단하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      무료 채굴 코인 중에 이미 해외 거래소에 상장된 코인도 있잖아요.

      국내 거래소에 상장된 코인도 채굴 가능한 앱이 있잖아요.

      수익이 당장 크지는 않아도 꾸준히 한다면

      수익으로 이어진다고 봐야죠.

      파이팅!

        안녕하세요. 시욱이입니다. 어짜피 공짜코인 입니다 예전에 도 공짜코인 한번씩 상장 해서 용돈벌이정도는 됩니다 10개중 1개는 상장될수도있어요 기다려보세요

          안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재 공짜로 채굴하는 코인의 99퍼센트는 가치가 없는 형편이 없는 코인이라고 보면 되지요 심지어 채굴기를 몇백만원씩 주고 사서 채굴하는것도 거의 99프로가 사기일 가능성이 많지요 속지 마세요 세상에 공짜는 없답니다