심심한곰255
심심한곰25522.11.29
20대 딸에게 증여할려는데 공제금액이 얼마인가요?

20대된 딸에게 증여를 할려고하는데요.

조그마한 전세라고 구할려고 돈을 보태줄려는데요.

증여에 대한 공제금액은 얼마까지인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    직계 존속이 직계 비속에게 증여하는 경우
    직계 존속이란, 본인을 기준으로 혈연으로 연결되어 있는 윗사람을 말합니다.

    즉 아버지, 어머니, 할아버지, 할머니 등을 의미합니다. 직계 존속이 직계 비속에게 증여하는 경우 5,000만 원 공제를 받을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한노루158입니다.

    증여재산의 경우 직계비속은 10년간 공제한도 5천만원까지가 비과세 입니다. 수고하세요.