궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.07

사람의 몸에서 가장 큰 비중을 차지하는 근육은 무엇인가요?

사람은 살과 근육으로 이루어져있는데요.

그래서 궁금한게 어떤 근육이 제일 큰지 궁금하더라구요.

사람의 몸에서 가장 큰 비중을 차지하는 근육은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    허벅지 입니다 참고로 햄스트링 이라고도 하며 축구선수 등 운동선수들이 가장많은 부상 부위붕에 하나에요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사람은 몸에서 가장 큰 비중을 차지 하는 근육은 아무래도 엉덩이와 허벅지 근육이 아닐까 합니다

    그쪽에 근육이 가장 많은 것 같습니다