태평한관수리81
태평한관수리8124.04.15

보통 컵라면하고 봉지라면하고 맛은 거의 비슷한가요?

제가 먹는 라면 중 컵라면과 봉지라면의 브랜드가 일치하는 게 없어서

같은 브랜드 상품이라도 컵라면과 봉지라면에 맛의 차이가 있는지 잘 보르겠는데

보통 같은 브랜드제품이면 컵라면하고 봉지라면하고 맛은 거의 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    컵라면과 봉지라면은 우선 면발 자체가 다릅니다. 또한 계속 끓이는 것과 뜨거운 물을 부은 것은 이미 식감이나 맛 자체가 달라지죠.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    같은 브랜드의 겁라먄과 봉지라면이지만 면발의 차이때문에 맛의 차이가 있을수있습니다

    컵라면이 면발이 보통 얇아서 그렇죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 브랜드의 같은 이름의 컵라면과 봉지라면은 이름만 같을 뿐 다른 라면이라고 보셔야 합니다.

    맛도 전혀 다른 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    생각보다 큰차이가있습니다.

    컵라면은 면발자체가 얇고 봉지라면은 살짝두껍습니다.

    식감이며 맛차이도납니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 봉지라면은 보통 집에서 식사 대용으로 먹어서 김치와 같이 먹는 경우가 많잖아요, 그래서 나트륨 함량도 비교적 적은데, 컵라면은 간식용으로 먹는 경우가 많아서 나트륨도 많이 들어간답니다. 또한, 전분 함유량도 컵라면이 더 많은데, 쫄깃한 면발의 식감을 더 살리기 위한 목적이기 때문이라네요.

  • 안녕하세요. 배고픈기러기190입니다.

    매우다릅니다. 끓이는라면이 더오랜따뜻함유지와 동시에 맛도유지되고있어요,.