심심한곰255
심심한곰25523.01.21

보일러 난방비 절감하는 방법이요?

겨울철 보일러 난방비가 너무 부담스러운데요

아파트 임에도 난방비가 15만원정도 나오더라고요

난방비 절감하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 실내 온도는 18 - 21도가 적당하며 이 온도를 유지하면 보일러 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    겨울철 난방비 엄청부담스럽습니다.

    저는 보일러및 전기필름난방및 전기온수보일러 설비시공 업체를 운영했던 사람입니다. 큰도움이 될지모르겠지만 몇가지 말씀드릴께요. 먼저 보일러 조절기의 수온조절을 저온과 중온의 중간 이상정도로 설정하시는방법

    또하나는 방바닥의 보일러 배관청소 입니다. 보일러 배관은 한번시공후 거의 청소를 하지않아 배관에 물때가 끼기때문에

    온수의 순환이 원활하지 않을수가 있습니다. 그렇게되면 방이 따뜻하지않아 보일러온도만 높게올려 에너지과용으로 난방비가 많이나오게 됩니다. 보일러 배관청소만으로도 난방효과및 난방비 절감효과를 보실수 있습니다. 노후된 보일러는 교체하시어 안전하고 따뜻한실내온도유지및난방비 절감까지 누려보세요.이상 제가아는 지식이도움이 되었으면 합니다.

    * 배관청소업체는 인터넷검색창에

    보일러 배관청소 를 검색하시면 여러업체가 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보일러 난방을 절약하기 위해서는 실내온도를 18~20도로 적정하게 유지해주고

    밖에 나갈 때는 외출로 돌려놓고 나가야 합니다.

    또한 방문에 방풍지를 붙여두거나 창문에 뾱뾱이를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 내복을 입는 등 집에서도 따뜻하게 있어주세요.난방비가 많이 올라 이렇게라도 하는 수 밖에요ㅜㅜ