신박한정리수기
신박한정리수기23.05.01

유튜브는 수입 구조가 어떻게 되나요? 예를 들어 구독자 몇 명 이상 또는 조회수 몇회 이상 이면 수익이 나는 구조인가요?

유튜브는 수입 구조가 어떻게 되나요? 예를 들어 구독자 몇 명 이상 또는 조회수 몇회 이상 이면 수익이 나는 구조인가요? 이런 규정이 오픈되어 있는지요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유튜브는 구독자수 1000명이상 연간방송 4000시간 이상 시청해야 유튜버 광고 수익계약을 맺습니다.

    광고수익의 55%을 유튜버에게 준다고 합니다. 그 이하는 수익이 발생하지 않습니다.