은혜로운두견이223
은혜로운두견이22323.11.04

대회 명칭에 붙는 '-배', '-기' 무슨 뜻인가요?

스포츠 대회 명칭을 보면 '대통령배 전국대회'나 '협회장기 전국대회' 막 이렇던데, 뒤에 붙는 '-배'와 '-기'의 뜻이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    oo배나 oo기는 대회를 주최 또는 후원하는 사람이나 단체의 이름을 넣어주는 것이고 배는 우승컵, 기는 우승기를 의미합니다