윰난나
윰난나24.02.04

마요네즈는 개봉 후에도 실온 보관하는게 좋은가요?

케첩과 마요네즈는 항상 냉장고 보관했는데

마요네즈는 실온보관이 낫다고 하더라구요.

근데 개봉 하고 나면 부패하기 쉬운데

한여름이나 그럴때 또는 개봉 후에도

실온보관해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    마요네즈는 개봉 후엔 서늘하고 직사광선이 닿지 않는 곳에 보관해야 합니다. 겨울엔 상온에 보관해도 되고 여름엔 냉장고에 넣어야겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마요네즈는 냉장보관보다는 상온에 보관하시되 직사광선을 피하시는게 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    마요네즈는 상온보관해야 하는 식품이어서 냉장고에 보관하게 될 경우 재료들이 빠르게 분리됩니다. 또 직사광선을 피해야 하고 미개봉 상태일 땐 그늘에서 상온 보관해주시고 개봉한 상태라면 냉장고 문짝에 보관해주셔야 합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/lo0909/222816835083

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개봉 후에는 실온 보관하는 것보다는 냉장 보관을 하되, 최대한 냉기를 피할 수 있는 문쪽에 보관하심이 좋습니다.