세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

섬유유연제는 언제 넣는건가요?

세제로 빨래를 하다가 처음으로 섬유유연제 구매해서 세탁 할려고 하는데요.

옷을 세탁기에 돌릴때 섬유유연제는 언제 넣는건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    처음 세탁기 돌리시기 전에 세제와 같이 넣어주시면 세제는 세탁 단계에서 투입되고 섬유유연제는 헹굼단계에서 자동 투입되니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다..섬유유연제는 세탁이끝나고 헹굼할때 넣어주시면됩니다.헴굼탈수끝나면 향이 은은하게납니다.