혈압약을 먹는데 뒷골이 땡기는데...

병원에세 처방받은 혈압약을 주기적으로 잘 먹고있습니다.

가끔 일하다가 뒷골이 땡기는데

약을 바꿔야 하나요??

아니면 과로때문에 그러는 건가요??

약은 텔미라를 먹고 있습니다!!

좋은 답변 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압약을 복용중에 뒷골이 땡기는 증상이 나타나는 경우 혈압 조절이 잘 이루어지지 않아서 혈압상승으로 인한 증상일 수 있습니다.

혈압계를 가지고 계신 제품이 있으면 측정해보길 권장드리며 병원방문을 빠른시일내에 해보시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압조절이 안됐을 때 뒷골이 땡기는 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    병원에 내원하시여 원장님과 상담을 더 해보시는게 필요할듯 하고

    혈압을 주기적으로 잰 후 혈압조절이 잘 되고있는지 확인해보는게 필요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      뒷골이 땡기시는건 좋은 징조는 아닙니다. 혈압이 오른 경우에 발생하는 증상이기 때문입니다.

      나타나신 증상에 대해서 담당 의사선생님께 꼭 말씀드리고 상담해보시기 바랍니다.

      현재 혈압이 잘 조절되고 계신지 체크하시고, 가능하시다면 근무중에도 중간중간 체크해 보시기 바랍니다.

      근무하실때 움직임에도 주의하셔야 할 것 같습니다.

      답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        뒷골이 땡기시고 하는 건 목뒤로 혈관들이 여럿 지나가기 때문에

        혈압으로 인해 그럴 수 있는데요

        혹시나 증상이 너무 심하시면 의사선생님과 상담하에

        약을 조절하시는 게 좋겠습니다

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 텔미라와 뒷꼴 땡기는 증상은 크게 관련이 없어보입니다.

          -텔미라와 근육통은 크게 관련이 없습니다. 다른 원인 때문에 생긴 것으로 보입니다. 뒷골이 땡기는 경우 약국에서 소염진통제나 근육이완제를 사서 드셔보고, 효과가 없으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보통 뒷골이 땡기시거나 두통이 있으시다면 혈압으로 인해 나타날 수 있는 증상입니다.

            되도록이면 집에서도 혈압 측정을 해보시는걸 추천드리고

            혈압조절이 안되시거나 지속적으로 뒷골이 땡기신다면 병원에 방문하시는걸 추천드립니다.

            항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              혈압약을 복용한지 얼마 안되셨다면 적응기간동안 그럴 수 있습니다.

              고혈압에서 정상혈압으로 떨어지고있는 동안 증상이 나타날 수 있습니다.

              제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.