영양제약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.01.21

종합비타민이랑 오메가랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 건강을 챙겨서 종합비타민이랑 오메가를 자주 먹는대요 혹시 두 알약을 한 번에 같이 먹어도 괜찮은 건가요 혹시 부작용이 생기는 건 아니지...

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민과 오메가는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 위장장애의 가능성이 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3는 같이 복용하셔도 되는 영양제들 입니다.

    다만 종합비타민은 아침 혹은 점심, 오메가3는 점심 혹은 저녁 때에 복용하시는 것을 권장합니다.

    종합비타민이 고함량일 경우 빈속에 복용하시면 위장장애를 일으킬 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민과 오메가3는 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 식후에 모두 같이 먹더라도 전혀 문제가 되지 않으며 이는 약이 아니며 건강기능식품일 뿐입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3를 같이 드셔도되며 둘다 식후즉시 복용하셔야 흡수가 잘됩니다.

    빈속에 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    종합비타민과 오메가3는 함께 복용하셔도 무방합니다.

    식사하시고 두가지 같이 복용해주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민제와 오메가3는 서로 중복되거나 상호작용이 없기

    때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 두 약물 모두 식사 후에 복용하는 것이 좋기 때문에 낮시간에 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 동시복용 하셔도 무방합니다. 다만 위장장애가 잇을 수 잇으니 식후 복용 ㄱ권장드려요.

  • 안녕하세요. 최진희 약사입니다.

    종합비타민이랑 오메가-3 같이 복용해도 되는지 질문하셨는데, 같이 복용하셔도 됩니다. 평소에 위장장애가 있거나 오메가-3 흡수를 위해 식후에 드시면 더 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 특정 제품들의 경우 같이 먹도록 한번에 나오기도 합니다.

    두 성분 모두 위장장애가 있을 수는 있어 꼭 식사를 하시고 난 뒤에 복용하시는게 좋겠습니다.