슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29
손 소독제와 로션을 함께 발라도 괜찮나요?

보통 손 소독제를 바르고 나서 마르면 로션을 바르는 편인데 일부러 그렇게 하는 이유는 없지만 손소독을 한 상태에서 손이 깨끗해지면 로션을 발라 손을 유분기 있게 해주는 거 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 하시면 됩니다.

    로션을 바르기전에 소독을 먼저하고 알콜성분이 충분히 날아가고 난뒤에 바르시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    손소독제에 들어있는 알코올 성분으로 피부 장벽이 무너져 피부를 건조하게 할 수 있으므로 손소독제 소독후 로션을 바르시는것은 참 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저도 늘 그렇게 하고 있습니다.

    손 소독을 먼저 하고 깨끗한 상태로 로션을 발라줍니다.