기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1024.02.14

28세 군무원 준비 어떻게 하면 될까요

제가 토목산업기사를 가지고 1년동안 중소기업 토목쪽에 근무를 했는데요. 작년 초에 그만두고 중간중간에 일용직으로 일하면서 취업자리를 찾고 있는데요 건축은 많이 있는데 토목운 별로 없었어 찾고 있는데요 올해 군무원 토목직이라는 직종을 알게됬어요 그래서 그런데요 어떻게 준비하면 되는지 그리고 이정도 나이에 도전을 해도 될까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공무원이라는 직업 자체가 워낙 탄탄한 직종이라서 시험 준비 착실하게 하시면 될 것 같습니다

    합격만 하시면 평생 직업이라 걱정 없습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    크게 늦지 않았다고 생각합니다.

    아직까지는 공무원이 안정적인 직업이라는 인식도 강하고

    들어가는대에 크게 어려움도 없어요

    열심히 준비하셔서 합격하시길 바랍니다.