식습관·식이요법건강관리
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.03.12

위 건강에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

위 건강에 좋고 속이 편한 음식 추천해 주세요.

양배추와 감자, 마 등이 위 건강에 좋다고 들었는데 그외에 밥 반찬이나 식사로 먹을 수 있는 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    위 건강에 좋은 음식으로는 양배추, 감자, 마, 브로콜리, 당근, 시금치와 같은 채소가 있으며, 바나나, 사과, 파인애플과 같은 과일이 있습니다.

    또한, 현미, 귀리, 보리와 같은 곡물, 흰살 생선, 계란, 두부와 같은 단백질 식품, 그리고 꿀, 요거트, 생강과 같은 기타 식품이 있습니다.

    그러나 기름진 음식, 매운 음식, 짠 음식, 탄산 음료, 알코올은 위 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    위에 좋은 식단으로. 현미밥. 채소 계란찜. 돼지고기 양배추 볶음. 두부 된장국. 브로콜리 버섯 볶음 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위건강에 도움이 되는 음식으로 양배추를 데쳐서 쌈으로 드시거나 감자채 볶음 그리고

    브로콜리를 데쳐서 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    밥 반찬으로 드시려고 하신다면

    양배추는 알고 계시니깐 브로콜리 또한 위에 좋습니다

    그리고 식초를 이용한 요리를 드셔도 좋아요

    식초는 위액 분비를 촉진해 식욕을 증진시켜주며 소화에도 도움을 줍니다