조용한문어80
조용한문어8022.09.29

기침이 심할때 가라앉게 해주는 방법이 있을까요?

기침은 숨길래야 숨길 수 없습니다.

기침이 심할 때는 저 자신도 괴롭지만 주변인들에게도 피해가 가는데요.

괜히 눈치보면서 기침하게 되는데 기침이 가라앉게 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 도라지청이나 따뜻한유자차 그리고 배즙을 먹습니다.

    3개 다먹어요. 평소 기관지가안좋아서 기침을달고삽니다.

    텀블러에 담으시고 수시로드시면 좀나아지실거예요

  • 안녕하세요. 대단한개59입니다.

    집에서 따듯한 물을 자주 마셔주고 생강청이나 티포트에 배+도라지+꿀 넣고 우려서 자주 마셔주시면 좋습니다.

    평소 밖에 다니실때는 목에 손수건 같은거 하나 둘러주시고 당이 적은 무설탕 사탕같은거 하나씩 드시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운바다사자172입니다.

    저도 가끔 기침을심하게 할때가있는데요,공공장소나 버스 탔을때 눈치도보이고 힘들더라고요. 그래서 항시 달달한 사탕을 가방에 너어다니다 조짐이 보일때 하나 까서 먹으면 좀 나아지더라고요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 기침이 심할때 석류 껍질을 깨끗이 세척해서 말린다음 적당량의 석류껍질을 보리차 끓이듯 끓여서 따뜻할때 마시고 있어요.추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 병원이나 약국에 가셔서 약 처방 받으시거나 감기약 드시는거 추천해용 감기이시면 약처방 받으시길!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 기침을 멈추게 하는 방법

    1. 미지근한 물 자주 마시기

    2. 실내 습도를 올려주기

    3. 충분한 휴식 취하기

    4. 마스크 착용은 필수!

    5. 금주, 금연 하기

    6. 입 벌리고 호흡하지 않기

    7. 코 세척 자주해주기

    8. 가벼운 운동이나 산책하기

    9. 옷을 따뜻하게 입기

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통집에서 하실수있는건

    따뜻한물 조금씩 계속 마셔주시면

    저같은경우는 목이 좀 진정 되더라구요

    미지근하거나 찬물 말고 좀 따뜻한물로 드셔보세요