의료 보험보험
후덕한오솔개147
후덕한오솔개14724.03.24

크로스검증을 위해 다른 병원 방문시 재검사 고지여부

병원 검사시 의사는 병변없음 소견을 냈으나, 환자 스스로 크로스 검증을 위해 다시 다른 병원을 방문해서 같은 검사(예: 초음파)후 역시 병변없음 결과가 나온 경우도 재검사 고지여부에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    이상소견으로 재검사 소견이 아니면 고지없이 가입해도 될 듯 합니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인 스스로 검사를 해도 이전 검사와 같다면 재검사 입니다.

    재검사 받고 1년이 지나야 고지없이 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    알릴의무 중 1년이내 추가검사 재검사는 의사소견과는 무관 합니다.

    1년이내 의사로 부터 검사를 받고 이를 통하여, 추가검사 재검사를 받를 사실이 있습니까 입니다.

    해당 건은 재검사로 고지를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    포함되지 않습니다. 특별한 이상이 없다면 고지도 하실 필요가 없구요.

    보험을 가입하기 위해 고지를 해야 되는 경우는

    뭔가 이상이 있을때만 고지를 하면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~