재산범죄법률
유망한남생이77
유망한남생이7722.04.23

경찰서에 물어 보니 사기꾼놈이 사기친거 인정을 했다고 하네요 근데 사기사건들 원래 이렇게 오래 걸리나요?

연락이 없어서 제가 전화를 해서 물어봤더니 사기꾼놈이 진술서 받을때 인정했다고 하는데요 돈을 어디에 썼고 직장은 있는지 뭐 그런것들을 다시 조사하기 위해서 보완수사요구가 떨어졌다고 하던데 그담 설차가 어떻게 되나요?전화도 안오고 아무런 소식도 없네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보완수사가 나왔다는 것은 현재 수사단계가 검찰단계에 있는 것으로 보이는바, 보완수사사항이 완료되면 수사가 끝날 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 사실관계를 확인해 보아야 하겠지만 형사 수사에 있어서 개별 사건에 진행 경과를 통지 하지는 않고 송치나 기타 형사 처분 등에 대해서 통지가 있습니다. 개별 사안별로 수사에 일정한 기간이 소요되는 경우가 있습니다. 참조가 되길 바랍니다.