지금 집을 사는 게 맞을까요?

요즘 기사를 보니 대출규제가 심해졌다고 하더군요 그리고 금리가 많이 오른 것 같습니다

또한 집값도 많이 올라서 꼭지점을 찍었다는데...

과연 지금 상황에 부동산 (집) 투자하는 게 맞을 지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

부창공인중개사사무소

안녕하세요. 백종희 공인중개사입니다.

요즘 정부의 부동산 정책을 보면 부동산 가격은 당분간 내려 갈것으로 판단됩니다. 일부 선호 지역을 제외하고

살고 계시는 지역의 가까운 공인중개사사무소 몇군데 둘러 보시고 상담 받아보시길 추천드립니다.

상담 한다고 돈달라고 하는데 없을겁니다^^

그리고 주택 매매는 항상 본인 판단으로 하시는게 맞습니다.^^

    대박행정사 및 공인중개사 사무소

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.